You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyesuaian Perangkat Daerah Baru Butuh Satu Pekan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penyesuaian Perangkat Daerah Baru Butuh Waktu Sepekan

Penyesuaian perangkat daerah yang baru ditata ulang Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diperkirakan membutuhkan waktu sepekan ke depan.

Ini sudah jalan penyesuaian. Satu minggu ini saya harapkan bisa rapih. Terutama SKPD yang digabung maupun dipisahkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, saat ini masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) langsung melakukan penyesuaian.

"Ini sudah jalan penyesuaian. Satu minggu ini saya harapkan bisa rapi. Terutama SKPD yang digabung maupun dipisahkan," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/1).

5.038 Pejabat Dilantik dan Dikukuhkan di Silang Monas

Pria yang akrab disapa Soni ini menilai, SKPD yang mengalami perubahan nomenklatur akan bisa lebih cepat menyesuaikan. Sementara SKPD yang digabung maupun dipisah memerlukan waktu lebih lama. Misalnya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang merupakan penggabungan dari BTPSP dengan penanaman modal.

"Karena ada penggabungan, ruangannya jadi terlalu sempit," ujarnya.

Menurut Soni, Dinas Penanaman Modal dan PTSP masih berkantor di Blok H lantai 18 komplek Balai Kota DKI. Rencananya SKPD tersebut akan dipindahkan ke kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"Ini sudah siap gedungnya, tinggal dialihkan dari developer ke DKI. Gedungnya dari kompensasi KLB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2378 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1101 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye868 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye749 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik